Your browser does not support JavaScript!
院長介紹

 

院長小檔案

姓名:盧光輝

學歷:
美國夏威夷大學農藝土壤系博士
美國夏威夷大學氣象系碩士
美國夏威夷大學氣象系學士

專長:
水土資源保育、雨水資源利用、環境規劃與管理、集水區經營、都市氣象學、環境污染防治

任教科目:
大學部: 地球系統科學概論、環 境變遷、環境水文學、氣候學及實習

研究所: 博士班-- 水土資源保育特論、地學論文英文發表實作

研究所: 碩士班-- 資源管理科學、土地利用規劃研究特論

 

信箱: crs@staff.pccu.edu.tw

 

 

台灣北部有一所大學,就像台灣的其他大專院校一樣。 
有人稱這所大學以文化立校,就如在台灣的其他大專院校以工程、醫學、法學、商學、藝術等為著名一樣。 
這所大學有不同的學院及不同的學系,就如其他的大專院校也有不同的科系一樣。 
但是這個學院是獨一無二的,就如其他大專院校也有在台灣是獨一無二的科系一樣。
這個學院是以地球為畫布,以「大氣科學」、「地理」、「地質」、「生命科學」為材料,以「應用數學」、「化學」、「物理」為畫具,為地球作畫,為地球美容,為地球裝飾,為地球雕刻,讓大地春回。 
這個學院以捍衛地球環境為職責,讓大地生生不息,永續不絕。 
這個學院就是中國文化大學理學院。


中國文化大學理學院院長   盧光輝

 

論文著作 [ 2012-09-06 ]