Your browser does not support JavaScript!
理學院院史

理學院院史

本校於民國51年創辦時即設有理學部,至民國69年奉命改為中國文化大學,理學部也改制成理學院。 
首任院長由原理學部主任鄧天德先生擔任,任期從民國69年7月1日至民國74年6月30日止;
後由殷富先生繼任,任期則從民國74年7月1日至民國79年7月31日止;
而從民國79年8月1日起至民國86年7月31日止,由原地理學系主任及地學研究所所長劉鴻喜先生接任;
而後從民國86年8月1日起至民國99年7月31日止,由大氣科學系主任劉廣英先生接任;
自民國99年8月1日起,由盧光輝教授接任院長職務。 


理學院為培養基礎科學人才的搖籃,所擁有的系、所、組多達十一個。
在數理科學方面有:應用數學系、光電物理學系、化學系;
在地球科學方面有:地理學系、地質學系、大氣科學系、生命科學系。
在研究所方面有:地學研究所碩士班分地理、地質、大氣科學三組,培養碩士人才,另有博士班,培養高級地學專業人才;
應用化學研究所,現有碩士班,培養應用化學碩士人才。